Certificação “Sabor do Ano” volta a distinguir Bacalhau Pronto a Cozinhar da Riberalves

 

  • Produto desenvolvido pela Riberalves na maior fábrica mundial de transformação da bacalhau, na Moita, garante selo de qualidade “Sabor do Ano 2017”; é a sétima distinção em sete edições desta certificação em Portugal.
  • Bacalhau Pronto a Cozinhar permite a reinvenção no consumo de bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa  e já representa mais de 50% das vendas da empresa.

 

Torres Vedras, 22 de Setembro de 2016

A qualidade do Bacalhau Demolhado Ultracongelado – Pronto a Cozinhar da Riberalves foi mais uma vez alvo de reconhecimento oficial, com a conquista da certificação Sabor do Ano 2017, uma distinção conferida a este produto nos sete anos em que a insígnia “Sabor do Ano” foi atribuída em Portugal: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016 e agora 2017.

A distinção “Sabor do Ano”, que elege o Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves como Aprovado | Provado por Consumidores, destaca a excelência de um produto em que a empresa apostou de forma pioneira a partir do ano 2003, colocando no mercado o melhor Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa, mas Pronto a Cozinhar, aliando qualidade e carácter prático.

Graças ao processamento da melhor matéria-prima e à tecnologia exclusiva desenvolvida nas diversas fases produtivas, como são por exemplo a demolha e a ultracongelação, a Riberalves desenvolveu um Bacalhau Pronto a Cozinhar que tem vindo a ser reconhecido, de forma consistente, tanto pelo mercado como pelos especialistas. Por outro lado, ultrapassando os constrangimentos da demolha e congelação caseira, este produto tem conquistado novos mercados e no ano de 2015 representou pela primeira vez mais de 50% do volume de vendas da empresa.

“A conquista da certificação Sabor do Ano 2017 vem mais uma vez confirmar a excelência do Bacalhau Pronto a Cozinhar da marca Riberalves. Este produto é o resultado do investimento que fizemos com o objectivo de colocar o melhor bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa, pronto a cozinhar, à disposição dos consumidores, aliando qualidade e carácter prático. Estamos muito orgulhosos porque contribuímos para a reinvenção do consumo de bacalhau, acrescentando qualidade ao produto final”, afirma Ricardo Alves, administrador da Riberalves.

Submetido ao julgamento dos consumidores que integraram o painel de avaliação da iniciativa Sabor do Ano 2017, o Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves garantiu mais uma vez o selo “Sabor do Ano”, graças às excelentes notas na análise sensorial atribuídas, tanto na apreciação global como nas categorias específicas de aspecto, cheiro, sabor e textura. 

O processo  produtivo do Bacalhau Pronto a Cozinhar é desenvolvido pela Riberalves na unidade industrial da Moita, naquela que é a maior fábrica mundial de processamento de bacalhau. Para este processo, a Riberalves controla a matéria-prima desde a origem e processa-a respeitando a já secular Cura Tradicional Portuguesa. As características que diferenciam o Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves são as seguintes:

Origem: O bacalhau, peixe verdadeiramente selvagem, é processado no dia da captura (transformado em bacalhau salgado verde); a Riberalves estabeleceu parcerias com os principais produtores, controlando os métodos de captura e processamento.

Qualidade. Sendo processado e salgado verde logo após a sua captura, o bacalhau nunca enfrenta uma dupla congelação, ou seja, não é congelado em alto mar e depois ultracongelado. Além disso, não lhe são adicionados fosfatos.

Cura: Tal como o presunto, o tempo de sal é o que mais influencia a qualidade do bacalhau. Os produtos da marca Riberalves têm no mínimo 4 meses de sal, seguindo o processo de Cura Tradicional Portuguesa.

Demolha: O bacalhau é demolhado em água com temperatura controlada e durante um determinado período de tempo, consoante a espessura do peixe. Deste modo, o ponto de sal é perfeito e uniforme, evitando-se os erros e os constrangimentos da demolha caseira.

Ultracongelação: Este é um processo pioneiro, desenvolvido e aperfeiçoado pela Riberalves, com tecnologia capaz de preservar as características do bacalhau. A congelação caseira, mais lenta, degrada a qualidade do peixe.

Carácter prático: o Bacalhau Demolhado Ultracongelado é um produto de excelência, pronto a cozinhar, que responde às novas necessidades e estilo de vida dos consumidores.

 

Sobre a Riberalves

A Riberalves é uma empresa 100% nacional, referência Mundial na transformação de bacalhau, produzindo 30 mil toneladas/ano. Fundada em 1985,  a Riberalves focou a actividade exclusivamente no sector do bacalhau a partir de 1990, com a inauguração da primeira fábrica, em Torres Vedras. A partir de 2003, graças ao investimento numa nova unidade industrial na Moita, hoje a maior fábrica mundial de transformação de bacalhau, a Riberalves estendeu a capacidade produtiva em 60% e tornou-se referência no desenvolvimento de um novo produto, capaz de responder às novas tendências de consumo: o Bacalhau Pronto a Cozinhar. Com uma facturação a rondar os 150 milhões de euros e exportações que valem 40% das vendas, a Riberalves é referência num grupo que integra ainda as empresas AdegaMãe e Riberalves Imobiliária.