BACALHAU PRONTO A COZINHAR RIBERALVES CONQUISTA CERTIFICAÇÃO SABOR DO ANO 2014

Pronto  a  Cozinhar  da  Riberalves  conquistou  a certificação Sabor do Ano  2014. Esta distinção, alcançada pelo quinto ano consecutivo, elege o produto  como Aprovado  /  Provado  por  Consumidores,  repetindo  o  destaque  alcançado  em  2010, 2011, 2012 e 2013.

Aposta  da  Riberalves  nos  últimos  dez  anos,  o  Bacalhau  Pronto  a  Cozinhar  tem  vindo  a  ser reconhecido, de forma consistente, segundo as normas de análise sensorial estabelecidas a nível  internacional e aplicadas pela Monadia  (Centro de Qualidade para o Consumidor), em parceria com  a  Tryp  Network. Mais  uma  vez,  este  produto  não  só  ultrapassou  a  classificação  mínima
exigida, como obteve a classificação mais elevada entre os concorrentes que se submeteram aos testes de degustação. O processo mede a  satisfação espontânea dos consumidores, escolhidos  em  função dos seus hábitos de consumo, de modo a que a sua avaliação tenha fundamento.

“Há dez anos lançámos a aposta no Bacalhau Pronto a Cozinhar, com o objectivo de desenvolver  um produto de referência, pela sua qualidade e carácter prático. Este reconhecimento, por parte dos  consumidores,  enche-nos  de  orgulho  e  aponta-nos  o  caminho: procurar sempre  a máxima qualidade e apresentá-la segundo as exigências que a vida de hoje coloca”, afirma Ricardo Alves, administrador da Riberalves.

Segundo a Kantar World Panel, a Riberalves é a empresa líder nacional no segmento do Bacalhau  Demolhado  Ultracongelado,  excluindo  marcas  próprias.  Em  Novembro,  a  empresa  de  Torres
Vedras anunciou uma parceria com chef José Avillez, destacando precisamente a qualidade e os factores diferenciadores do Bacalhau Pronto a Cozinhar, produto que representa 45% das vendas
da empresa e tem vindo a impulsionar fortemente o crescimento das exportações.

Bacalhau Pronto a Cozinhar // Características específicas

O Bacalhau Demolhado Ultracongelado – Pronto a Cozinhar da Riberalves é uma referência pela sua  elevada  qualidade.  A  Riberalves  controla  a  matéria-prima  desde  a  origem  e  processa-a
respeitando  a  já  secular  cura  tradicional  portuguesa.  As  características  que  diferenciam  o Bacalhau Pronto a Cozinhar são as seguintes:

– Origem: O peixe  é  processado  logo  no  dia  da  captura  (transformado  em  bacalhau  salgado verde); a Riberalves estabeleceu parcerias com os principais produtores, controlando os métodos  de captura e processamento.
– Qualidade. Sendo um peixe selvagem, o bacalhau é processado logo após a sua captura, nunca enfrentando  uma  dupla  congelação,  ou  seja,  não  sendo  congelado  em  alto  mar  e  depois
ultracongelado. Além disso, não lhe são adicionados fosfatos.
– Cura: Tal como o presunto, o tempo de sal é o que mais influencia a qualidade do bacalhau. Os produtos  da  marca  Riberalves  têm em  média  seis meses  de  sal,  seguindo  o  processo  de  cura
tradicional portuguesa.
–  Demolha:  O  bacalhau  é  demolhado  em  água  com  temperatura  controlada  e  durante  um determinado período de tempo, consoante a espessura do peixe. Deste modo, o ponto de sal é
perfeito e uniforme, evitando-se os erros e os constrangimentos da demolha caseira.
– Ultracongelação: Este  é  um  processo  pioneiro,  desenvolvido  e  aperfeiçoado  pela  Riberalves, com  tecnologia  capaz  de  preservar as  características  do  bacalhau.  A  congelação  caseira,  mais
lenta, degrada a qualidade do peixe.
– Carácter prático: o Bacalhau Demolhado Ultracongelado é um produto de excelência, Pronto a Cozinhar, que responde às novas necessidades dos consumidores

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